位置导航: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

翁祖亮会见株洲市委书记曹慧泉

发布时间:2022年01月12日 浏览次数:

中国五矿集团有限公司董事长、党组书记翁祖亮1月11日下午会见了来访的株洲市委书记曹慧泉,双方就进一步加强央地合作进行了深入交流。

翁祖亮对曹慧泉一行的到访表示欢迎,并介绍了中国五矿近年来的经营发展情况。他表示,中国五矿始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升治企水平、激发强企动能。2021年,中国五矿保持积极良好发展态势,全年营业收入超过8000亿元,以历史最好业绩实现“十四五”精彩开局。接下来,中国五矿将继续深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,不断做强做优做大主责主业,以更加向上向好的业绩为社会经济发展大局作出应有贡献。

翁祖亮对株洲市委市政府多年来大力支持中国五矿属地企业发展表示感谢。他指出,株洲是中国五矿高度重视的产业重镇,多家属地企业长期深度参与株洲社会发展与城市建设,双方建立了深厚的合作基础及友谊。在“十四五”布局下,中国五矿将持续坚定不移对标世界一流,对产业链进行有机有效整合,全力支持优势产业和创新平台发展壮大。希望双方充分发挥自身优势,进一步扩展合作空间、加大合作力度,在互利共赢中再结合作硕果。

曹慧泉对中国五矿长期以来为株洲市经济社会发展作出的贡献表示感谢,对中国五矿近年来取得的突出业绩表示赞赏,对翁董事长提出的合作建议表示赞同,并简要介绍了株洲市基本情况。他表示,当前,株洲市紧扣“三高四新”战略定位和使命任务,开启“培育制造名城、建设幸福株洲”新征程。中国五矿在株洲的产业布局与株洲市“打造三个高地”发展战略高度契合,发展前景广阔。株洲市委市政府将不断完善营商环境、提高资源配置能力,以务实高效的作风为企业高质量发展提供最优质的服务支持。

中国五矿领导班子成员刘才明、焦健、王石磊,株洲市相关领导杨英杰、王卫安、王庭恺出席会见。中国五矿相关总部部门、直管企业负责人薛飞、朱广侠、曾刚、李仲泽、邵波、何发钰,株洲市相关人员向阳明、宋长征、江林、万晖、雷学文参加会见。