位置导航: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

翁祖亮会见山东黄金董事长满慎刚

发布时间:2022年01月17日 浏览次数:

中国五矿集团有限公司董事长、党组书记翁祖亮1月14日下午会见了来访的山东黄金董事长满慎刚一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

翁祖亮对满慎刚一行的到访表示欢迎,并介绍了中国五矿近年来的经营发展情况。他表示,中国五矿始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高质量内涵式发展不断取得新成效。2021年,中国五矿全年营业收入超过8000亿元,以历史最好业绩实现“十四五”精彩开局。接下来,中国五矿将继续深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,继续在金属矿产资源保供稳价方面发挥主力军作用,为社会经济发展大局作出新的贡献。

翁祖亮指出,做强做优做大国有经济是中央企业和地方国企共同的职责使命,中国五矿高度重视与地方国企开展业务合作。希望中国五矿与山东黄金在既往良好的合作基础之上,进一步深入研究多维度、多渠道的境内外合作项目,不断拓展合作领域、深化合作层次,推动更多项目落实落地,实现互利共赢。

满慎刚对中国五矿近年来取得的经营业绩表示赞赏,对翁董事长提出的合作建议表示赞同,并简要介绍了山东黄金基本情况。他表示,山东黄金的黄金产量、资源储备、经济效益、技术实力、智能化水平及人才优势均居全国黄金行业前列,目前正全方位锻造核心竞争优势,开创高质量发展新篇章。希望与中国五矿在资源勘探等方面进一步加大合作力度,再结合作硕果。

中国五矿副总经理、党组成员焦健出席会见。山东黄金相关人员李国红、裴佃飞、何吉平、聂志强、高海峰,中国五矿相关总部部门及直管企业负责人王炯辉、薛飞、曾刚、李建锋参加会见。